【生涯学習】2019年度「大手前シティカレッジ」受講申し込みスタート

大手前大学・短期大学が一般向けに開く生涯学習の場「大手前シティカレッジ」では、2019年度「公開講座」「実践英会話講座(春学期)」「公開実技講座」の受講生を募集します。

「公開講座」は前期・後期で異なるテーマを設定。前期はこれまでも人気の高かった史学の世界を、地元・阪神地域から探り、後期は東京開催がいよいよ来年に迫ったオリンピック・パラリンピックに注目します。外部からの講師もお招きし、本学教員と合わせて7人で送る暮らしのヒントを見つけるリレー講座。
[申し込み受付期間:2019年3月8日(金)まで]

「実践英会話講座」は、ネイティブ講師による19講座。海外旅行、ビジネスシーン等、レベル別・目的別なので、初心者の方から上級者まで幅広く対応しています。この春、新たに開講するTOEIC対策講座も注目です。
[申し込み受付期間:2019年2月22日(金)まで]

「公開実技講座」は、前期・後期の2期に分け人物を描きます。趣味で絵を描いている方、絵を学びたいと思っている初心者の方も、大手前大学 メディア・芸術学部(絵画専攻)の教授陣が基本から丁寧に指導します。
[申し込み受付期間:2019年4月12日(金)まで]

新年度のスタートに大学のキャンパスで学んでみませんか?
皆さまのご応募を心よりお待ちしております。

それぞれの講座の詳細については、下記専用サイトをご覧ください。

■公開講座
■実践英会話講座
■公開実技講座

(配信元:地域・社会連携室)