就職に強い大手前短期大学

大手前短期大学の最大の強みは「就職」です。
活躍できるステージを学びながら探し、その分野に応じた専門性を高めることができます。
それと同時に、社会で求められる実務能力や一般常識・マナーなども身につけます。
だから、これまで多くの卒業生が「一緒に仕事がしたくなる人材」として認められさまざまな業界で活躍し、その誠実な仕事ぶりでさらに信頼を深めてきました。
あなたも、先輩たちに続いて、大手前短期大学から社会への扉を開けてみませんか。

就職に強い大手前短期大学の学びのポイント

ビジネス実務を修得できるカリキュラム

実社会で働くための実務能力は、あらゆる業界で求められる基礎的な力です。コースに関係なく、すべての学生がビジネス実務を学ぶことができます。

就職に直結する7つの専門コース

自分の専門分野を確立するために、入学後に7コースから究めたいコースを選択できます。さらに好きな分野を組み合わせて個性に応じた学びを実現します。

社会が求めるスキルを伸ばす資格取得支援

ビジネスの場で常識となっている知識や能力を身につけるための資格や、専門性を高めるための資格など、35の資格の取得を積極的に支援しています。

社会人基礎力が身につくC-PLATS®

社会人として、職場や地域社会で多様な人々と協力して仕事をしていく基礎を築くために、以下の6つの力をC-PLATS®と名付けて総合的に伸ばしていきます。

C-PLATS® シープラッツ
  • Communication コミュニケーション力
    相手を理解し自分の考えをわかりやすく伝える力
  • Language Skill 言語能力
    決められたテーマについて論理的に表現する力
  • Teamwork チームワーク
    集団での自分の役割がわかり協力し合える力
  • Presentation プレゼンテーション力
    自分の考えをまとめて発表する力
  • Artistic Sense 芸術的センス
    芸術作品、デザインへの理解力と創造活動を通じて行う表現力
  • Self-Control 自己管理力
    自分の感情を冷静におさめ、行動できる力

GPA(ジーピーエー)制度を導入しています
各科目の成績平均値(Grade Point Average)によって学習の成果を評価します。成績通知表にも記載されるので、つねに自己の修得単位数とGPAを認識し、学習計画を立てる必要があります。