認証評価

本学は、一般財団法人大学・短期大学基準協会による令和2年度短期大学認証評価の結果、適格と認定されました。

大手前短期大学は、学校教育法第 110条に基づき認証評価を行う一般財団法人大学・短期大学基準協会より、「本協会が定める短期大学評価基準を満たしていることから、令和3年3月12日付で適格」と認められるとともに、3回目となる本学に対する機関別評価結果を受け取りました。

平成16(2004)年度より、すべての大学・短期大学は、7年以内ごとに文部科学大臣が認証する評価機関の評価を受けることが法律で義務付けられました。これを認証評価制度といいます。

なお、認証評価結果については、(一財)大学・短期大学基準協会のホームページでも公表されています。

自己点検・評価報告書

相互評価